Als Mitglied der Sektion Oy/Allgäu hast Du viele Vorteile. Mit weit über 250 Kurs- und Tourentagen sind wir eine für unsere Größe sehr aktive Sektion. Für nahezu alle unsere Touren und Kurse stellen wir Dir bei Bedarf das notwendige Leihmaterial zur Verfügung. Selbstverständlich kannst Du einen Teil des Material auch für rein private Zwecke ausleihen. Zudem genießt Du einen weltweit gültigen und umfangreichen Versicherungsschutz bei bergsportlichen Unternehmungen (ASS)

Gute Gründe Mitglied zu werden

Bergsport

• in Ausbildungskursen alles Wichtige rund um den Bergsport lernen
  • attraktive Tourenprogramme unter qualifizierter Führung nutzen
  • Tourenpartner und Gleichgesinnte kennenlernen
  • umfangreicher Ausrüstungsverleih

• sechsmal jährlich das Bergsteigermagazin DAV Panorama
  • topaktuelle und responsivefähige Homepage (auf Smartphones, Tablets, und PC lesbar)
  • monatlicher Newsletter mit Infos zu anstehenden Touren etc.
  • jährlich ein kostenloses Programmheft

Hütten

• günstigere Übernachtung auf über 2.000 Alpenvereinshütten
  • exklusiver Zugang zu Selbstversorgerhütten
  • vergünstigtes Bergsteigeressen und -getränke
  • Erhalt des alpinen Wegenetzes

Sicherheit

• mit dem Alpinen-Sicherheits-Service (ASS) weltweiten Versicherungsschutz bei allen Bergsportarten genießen. Weitere Informationen erhältst Du hier.
  • aktuelle Informationen zur Sicherheit im Bergsport

Freizeit

• Freunde finden, Abenteuer, Spaß und Herausforderung für Groß und Klein erleben
  • Möglichkeit an vielen kostenlosen bzw. günstigen Touren und Kursen teilzunehmen