Familien herzlich willkommen

Unsere Familiengruppe ist mit Kindern von ca.1 bis 14 Jahren und deren Eltern unterwegs. Wir wollen die ganze Familie begeistern und sie auf Bergtouren, Hüttenwochenenden, in den Kletterwald und in Kletterhallen, sowie auf Radtouren und Bootsfahrten mitnehmen.

Dabei stehen mehr das gemeinsame Erleben, die Freude an der Bewegung und dem Spielen in der freien Natur als das Erreichen von Gipfeln im Vordergrund (was nicht heißt, dass wir gar keine Gipfel besteigen).

Für unsere Kinder ist die Bergwelt ein Raum voller Geheimnisse und spannender Abenteuer, die es gemeinsam mit den Eltern in der Gruppe zu entdecken und erleben gilt. Fernab des Alltags können wir uns gegenseitig und jeder sich selbst auf neue Weise erfahren und ungekannte Fähigkeiten an sich entdecken.

Bitte meldet Euch zu den Touren telefonisch oder per Mail bei den entsprechenden Tourguides an.

Wenn Ihr Euch für unsere Aktivitäten interessiert, können wir Euch gern in unseren E-Mail Verteiler aufnehmen. Per Rundmail erfahrt Ihr den genauen Tourtermin und Details zur Tour, laden Euch zu spontanen Aktionen ein oder geben Programmänderungen bekannt. Dies gilt auch für die Touren, die hier ohne konkretes Datum erscheinen.

Dazu schickt Ihr einfach eine kurze Mail an: anke.velroyen@gmx.de.

Wir freuen uns auf Euch. Achtung: Veranstaltungen ohne konkretes Datum, finden im Laufe des genannten Monats statt und werden hier kurzfristig bekannt gegeben!

"Kloyne Runde" am Freitag-Nachmittag

Wandern, Spielen, Matschen, Baden, Sammeln, Staudämme bauen

Ihr seid Eltern geworden und sucht Erfahrungsaustausch? Ihr seid neu in der Sektion und auf der Suche nach anderen Familien, mit denen man was draußen unternehmen kann? Ihr wollt die unmittelbare Umgebung von Oy durch die Augen Eurer Kinder näher kennenlernen? Ohne großen Aufwand einfach ab und zu was mit anderen gleichaltrigen Kindern unternehmen? Oder eigene Ideen einbringen?

Ab dem Frühjahr –  genauer Termin wird über den Newsletter bekannt gegeben – starte ich jeden Freitagnachmittag mit meiner Tochter Neele eine kleine Unternehmung. Wir leben in einer tollen Landschaft, es gibt so vieles zu entdecken! Wir legen dabei maximal 3-4km zurück, und achten bei Bedarf darauf, dass der Weg Kinderwagentauglich ist. Wir besuchen Spielplätze, lernen die Tiere in unserer Umgebung kennen, erkunden Mühlbach und Hexenwald, baden, matschen,  sammeln, schnitzen, picknicken und balancieren...

Die Anmeldung sollte immer bis Donnerstagmittag bei mir eingehen, da ich am Donnerstagnachmittag dann eine Mail verschicke mit den Infos zu Treffpunkt und Tour. Für diese Unternehmung  gibt es kein Mindestalter! Sie ist bewusst so ausgelegt, dass Eltern mit kleinen oder ganz kleinen Kindern teilnehmen können.

TERMIN
Jeden Freitag-Nachmittag