Grundkurs für alpines Wandern und Bergsteigen

Sylvia Geiger, Heidi Mair
und Robert Böck

abgesagt

Dieser Kurs richtet sich an all diejenigen, die selbständig alpine Wanderungen und Bergtouren unternehmen möchten. An einem Theorieabend Dienstag 04.06.19 um 18:30 – 21 Uhr und einem Praxiswochenende Freitag 21.06. ab 8 Uhr – Sonntag 23.06.19 ca. 17 Uhr (Kursort Hanauer Hütte), erlernen wir grundlegendes Wissen, Verhalten und Techniken um sich eigenverantwortlich im Gebirge zu bewegen. Themen wie Tourenplanung, Wetter-, Kartenkunde, alpine Gefahren stehen genauso auf dem Stundenplan wie auch richtiges gehen auf Steigen und im weglosen Gelände, verhalten auf Schneefeldern, orientieren im Gelände und richtiges Verhalten bei Unfällen.

Besonderheiten

Voraussetzung sind genügend Kondition für mehrstündiges Gehen im Gelände bis ca. 900 Hm.
Kursgebühr: 45 €; Mitglieder anderer Sektionen 90 €.

ANFORDERUNGEN

KONDITION